Nó de Cachorro
Seu perfume lembra madeira perfumada. O sabor é próximo da canela, com um refrescante final de menta.

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O Nó-de-cachorro (Heteropterys Aphrodisiac) é um arbusto da família Malpighiaceae, nativo do Brasil, encontrado principalmente no Cerrado goiano e mato-grossense.  Cresce entre 1 a 2 metros de altura, e tem ramos avermelhados e cor de ferrugem.  As folhas têm cerca de 12 cm de comprimento por 6 cm de largura, e as flores, inodoras e com 15 mm de diâmetro, são amarelas brilhantes e se tornam vermelhas com a chegada da idade.  Os frutos, secos e indeiscentes com asas irregulares, contêm uma única semente. 

O Nó-de-cachorro é famoso pelo seu uso na medicina popular, principalmente como tônico, afrodisíaco e como tratamento para deficiências nervosas. Os componentes moleculares do nó-de-cachorro, que incluem astilbinas e isoastiobinas, mostraram melhorar a função da memória. Tanto é que a farmacêutica Biosintéticahas fez experiências com a planta no desenvolvimento de medicamentos contra o mal de Alzheimer.

As partes da planta que usamos como botânicos são as raízes tuberosas cilíndricas e irregulares do arbusto, que têm entre 3 a 30 cm de comprimento e 1 a 2 cm de diâmetro.  As raízes têm partes espessas e nós, lembrando o pênis de um cachorro durante a cópula, o que explica a origem do curioso nome.  Suas raízes contêm taninos, saponinas, terpenóides, glicosídeos além dos flavonóides astilbin, neoastilbin e isoastilbin.

Nosso nó-de-cachorro é obtido de forma sustentável na natureza, ao longo das margens do rio Ivaí. Aproveitamos apenas a parte dos arbustos que logo voltam a crescer rapidamente, o que rapidamente reabastece o estoque. Utilizamos essas raízes como botânico não pelas supostas qualidades afrodisíacas, mas pelo aroma e sabor que elas têm. 

O aroma é forte, e o perfume lembra a madeira perfumada, como o sândalo.  O sabor é próximo ao da canela, com um refrescante final de menta.   O Nó-de-cachorro move-se suavemente para os sentidos olfativos adicionando notas brasileiras sutis, mas distintas e complexas ao nosso gin.

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