O que é um London Dry Gin ? (Com duas saborosas receitas para você descobrir na prática esse prazer)
Descubra tudo sobre o London Dry Gin: desde a sua origem até os seus principais ingredientes e como apreciá-lo da melhor forma.

Compartihe:

Há um tempo que o gin vem ganhando cada vez mais espaço nos encontros, bares, happy hours, pool parties e baladas aqui no país.

Os motivos? Um mix de refrescância com baixa caloria (ele nem leva açúcar), de sabor aromático com pitadas de ousadia nas receitas, de descontração com sofisticação.

Quanto mais as pessoas descobrem esse destilado à base de zimbro, mais desejam aumentar seus repertórios sobre o assunto e buscar novas experiências com ele. A prova é que você está aqui, querendo saber sobre o London Dry Gin.

Portanto, vamos ao que interessa? Continue aqui com a gente e veja:

            • Uma rápida história do gin

            • O gin no Brasil

            • O que é um London Dry Gin

            • Como é elaborado o Ivaí London Dry Gin

            • Duas receitas com Ivaí London Dry Gin para você descobrir na prática esse prazer

Uma rápida história do gin

Por incrível que pareça, o gin foi criado na Holanda como remédio. Um dos seus principais ingredientes, o zimbro, tem propriedades diuréticas e costuma ser usado para tratamentos dos rins.

Infelizmente ele não funcionou como medicamento.

Felizmente ele foi sendo reformulado até ganhar sabores e aromas altamente atrativos. E se transformou numa bebida popular.

Tão popular que alguns soldados ingleses provaram o destilado na Guerra dos Trinta Anos, ficaram apaixonados, levaram o produto para a sua terra natal. E ele acabou virando uma febre em Londres a ponto de dar início a um período conhecido na história como “The Gin Crazy”.

O gin no Brasil

Aqui no Brasil o gin já foi um clássico na década de 1980. Depois ficou um pouco esquecido. Até que há uns 15/16 anos retornou com força total por conta de renomados chefs da cozinha europeia.

Contando muito rapidamente: eles pegaram a mania de encerrar o expediente com gin tônica cheio de gelo. Aos poucos, foram se sentindo desafiados a inventar novas combinações com a bebida. E começaram a criar receitas tão saborosas e irresistíveis que ele voltou a ser o queridinho da coquetelaria atual.

O que é um London Dry Gin

Para começar, trata-se da categoria de gin mais conhecida e consumida que existe. Um padrão de referência.

O nome London é uma homenagem ao local onde ele foi criado (lembra que a gente falou da popularização da bebida na Inglaterra?). Mas ele pode ser feito em qualquer lugar do planeta.

Para ser classificada como um London Dry Gin, a bebida precisa necessariamente ter:

            •  na sua composição:

            •  infusão de zimbro com álcool neutro

            •  seleção de botânicos naturais variados (não artificiais ou especiarias)

            •  rigor ao final da destilação:

Depois do processo de destilação, mais nada pode ser acrescentado à sua fórmula.

O que pode ser feito é uma redestilação (um novo processo de destilação). Com isso, seus sabores e aromas são potencializados

as seguintes características:

            •  transparência (não pode ter qualquer coloração)

            •  brilho

            •  caráter gustativo bastante encorpado

Como é elaborado o Ivaí London Dry Gin

Por conta da sua grande aceitação, o London Dry Gin passou a ser fabricado por várias marcas e ganhar versões próprias. Um belo exemplo aqui do país é o Ivaí London Dry Gin.

Ele é inspirado obviamente na produção do gin inglês, mas tem uma seleção de botânicos brasileiros exclusivos.

Algumas características que fazem sua diferença são:

            •  o Ivaí London Dry Gin é elaborado com águas minerais naturais frescas e suaves, extraídas da antiga fonte subterrânea que corre diretamente abaixo da nossa destilaria

            •  é destilado pelo método one-shot London Dry  que, diferente do multi-shot, tem como base a bebida redestilada, o que garante um padrão de qualidade superior, com maior refinamento, nuance e caráter

            •  é o primeiro gin carbono negativo do Brasil. Porque beber o melhor gin não precisa custar ao nosso planeta

            •  é composto por dezesseis botânicos – cuidadosamente selecionados com a ajuda do nosso Mestre Destilador – que refletem os sabores da nossa região

O resultado é um gin fantasticamente arredondado, onde os botânicos se complementam de forma harmoniosa. Nenhum predomina individualmente.

Tudo se mistura em uma experiência sensorial de notas aromáticas florais e herbais ricas e incrivelmente suaves ao paladar, com um final refrescante, persistente e equilibrado.

Duas receitas com Ivaí London Dry Gin para você descobrir na prática esse prazer

Mas você não precisa acreditar nisso só porque está lendo. Reúna os amigos e descubra na prática.

Selecionamos duas receitas incríveis:

            •  o Ivaí Gin & Tônica Clássico com sua impecável alquimia

            •  o Negroni, um ícone da coquetelaria Experimente. E depois volte aqui para contar o que achou.

Beber gin não precisa custar à Terra

Descubra como a nossa destilaria está reduzindo ativamente a pegada de carbono dos nossos gins
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar este site você concorda com nossos Termos de Uso.
Saiba mais
Precisa de ajuda ?