Laranja Champagne
Seu perfume é diferente do da laranja tradicional: tem mais cheiro de limão e baunilha, com toque de especiarias.

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A Laranja Champagne (citrus reticulata + citrus sinensis) é rara, e é exclusivamente cultivada no Brasil. Desta forma, não está facilmente disponível nem é cultivada amplamente, em escala industrial.   Parte da família Rutaceae, a laranja champanhe foi cultivada pela primeira vez no Rio Grande do Sul em 1951.  É um híbrido da laranja baiana e do limão siciliano, e só é cultivado em pequena escala, em lotes limitados, e por agricultores artesanais localizados principalmente no sul.

Há muitos anos cultivamos a laranja Champagne em nosso sítio Água da Glória, e temos o orgulho de utilizá-la como o principal botânico cítrico do Ivaí Gin™.

A laranjeira champanhe atinge os 6 a 9 metros de altura e tem folhas verdes, coriáceas, brilhantes e muito aromáticas.  Ela produz uma fruta grande e arredondada achatada nas hastes, do tamanho aproximado de uma toranja, que pode pesar cerca de 350g a 450g cada.  A fruta, colhida entre os meses de abril e junho, apresenta-se envolta por uma espessa casca laranja-esverdeada, moderadamente lisa e brilhante, que se torna mais amarela à medida que o fruto amadurece.  O nome “laranja de champanhe” de deve ao fato da polpa e suco apresentarem a cor de palha clara, semelhante à da famosa bebida francesa.

O perfume dessa laranja é diferente do da laranja tradicional: tem mais cheiro de limão e baunilha, com um toque de especiarias que lembra o cheiro de Cardamomo.  O aroma geral é muito sutil, doce e suave.  Uma pista do sabor que essa laranja tem está em seu nome: é como uma versão suave do champanhe – mas sem as bolhas!  Um sabor nem muito doce nem muito azedo, que termina com notas de especiarias.

Fresca ou desidratada, a casca de laranja é um botânico popular do gin.  Tradicionalmente, a casca da Laranja-azeda é utilizada seca, o que adiciona um amargor ao sabor, enquanto a casca de laranja doce é utilizada fresca.   Na maioria das vezes, é a casca seca que se utiliza no gin, uma tradição que pode remontar aos dias em que as Laranjas-azedas, também conhecidas como “laranjas de Sevilha” eram o único tipo de laranja disponível na Europa.

Tendo extensivamente experimentado muitos tipos de laranja, seja com casca seca ou fresca, com uma mistura das duas, ou até mesmo com as laranjas inteiras, decidimos que a casca seca da laranja champanhe é, de longe, a que melhor funciona como ingrediente botânico de nosso gin. 

O processo de destilação faz com que os óleos da casca sejam sugados para o gin, e isso constitui uma ótima companhia para a sassafrás, o alcaçuz e o pinhão, que são então complementados por cítricos mais suaves. 

Nossas laranjas Champagne são cultivadas organicamente na própria destilaria, sem o uso de quaisquer fertilizantes artificiais, herbicidas ou pesticidas.  Isso garante que nenhum produto químico desagradável ou outros poluentes sejam transferidos da casca de laranja para o gin, assegurando assim a pureza absoluta de nossa bebida.

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