Hortelã-Verde
Com alto teor de carvona, dá ao nosso gim um sabor e uma fragrância muito mais delicados e doces.

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A Hortelã-Verde é uma espécie de hortelã nativa da Europa e sul da Ásia pertencente à família Lamiaceae (Labiatae), e sua ocorrência abrange desde a Irlanda, no ocidente, até o sul da China, no oriente.  Foi naturalizada em muitas outras partes temperadas do mundo, incluindo regiões do Brasil. É uma planta herbácea perene que atinge até cerca de 100 cm de altura, com folhas de bordas serrilhadas medindo cerca de 5 a 9 cm de comprimento por 1,5 a 3 cm de largura.  Tanto seu nome científico (Mentha Spicata) quanto em inglês (Spearmint) remetem a “lança”, devido às pontas pontiagudas de suas folhas.  A hortelã produz flores em espigões delgados, e cada flor, variando nas cores rosa ou branca, medem cerca de 2,5 a 3 mm de comprimento.  As flores produzem sementes com cerca de 0,9 mm de comprimento e contêm carvona, que é o principal composto da hortelã..

 

Fizemos experimentos tanto com hortelã-pimenta quanto com a hortelã-verde, e descobrimos que a hortelã-verde fornece ao o nosso gim um sabor mentolado melhor do que a hortelã-pimenta.  A hortelã-pimenta contém 40% de mentol, em oposição a apenas 0,5% de mentol na hortelã-verde. É o mentol que dá à hortelã-pimenta seu cheiro e sabor pungente, quase picante, com sua característica sensação congelante.  Consideramos essa característica excessivamente forte para o nosso gim. Preferimos a hortelã-verde, com seu alto teor de carvona, por ser muito mais sutil que o mentol, o que dá ao nosso gim um sabor e uma fragrância muito mais delicados e doces do que a hortelã-pimenta.

 

Nós adquirimos nossa hortelã-verde de produtores no Espírito Santo, onde o clima é propício ao seu cultivo, e onde é amplamente utilizada para dar sabor ao chá.  A hortelã verde também contém quantidades significativas de limoneno, dihidrocarvona, felandreno e cineol, o que complementa o coentro em nosso gim.  Embora utilizemos a hortelã-verde apenas em quantidades relativamente pequenas, ela adiciona um sabor realmente distinto ao nosso gim, contribuindo para uma sensação excepcionalmente suave na boca.

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