Copos para coquetéis
Há uma variedade de taças e copos que podemos usar, listamos os principais para preparar seu drink com Ivaí Gin.

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Começando pelo final do processo de fabricação do coquetel, vamos primeiramente olhar para os copos.  Há uma variedade assombrosa de taças e copos que podemos usar para servir coquetéis, uma vez misturados.  Em tamanho, eles variam de pequenos a grandes, e incluem desde os populares copos Tom Collins a taças antiquadas, taças altas, taças Coupé, de Martini, de Champanhe ou de Margarita, para citar apenas alguns.  E a lista continua indefinidamente, sendo quase infinita.  

 

Mas não há necessidade de ter em mãos mais do que alguns tipos desses copos ou taças.  A seguir, descrevemos alguns dos copos mais adequados para nossas receitas de coquetéis.  Mas não se preocupe caso não tenha qualquer desses copos. No fim das contas, o que importa é uma bebida fabulosa.  Não importa o tipo de copo ou taça, com o Ivaí Gin™, você tem a garantia de uma bebida fabulosa. Basta apenas servir seus coquetéis no copo mais conveniente para você.

Taça Balloon

Se quiser investir em num copo especial apenas para beber gin, então o copo que recomendaríamos sem hesitar é a Taça de Balon (ou “taçona” de gin).  Essa é a taça perfeita para servir Ivaí Gin, e em particular o clássico Ivaí Gin & Tônica

 

Tradicionalmente, o gin-tônica é servido em um copo alto contendo cerca de 300 a 400 ml , chamado Tom Collins.  De formato alongado, esse copo acomoda facilmente seu G&T favorito. No entanto, o problema do copo Collins é que, devido a seu formato, o calor corporal da mão do bebedor pode derreter o gelo mais rapidamente. Isso dilui o sabor, e pode conduzir a uma experiência inferior de consumo.

 

Este problema é resolvido com a Copa de Balon.  Popularmente chama “taçona de gin”, esse tipo de taça surgiu em 1700, na região basca do norte da Espanha, de onde se origina seu nome “Cope de Balon”.  A Copa de Balon tem cerca de 20  cm  de altura, e sua borda desce até formar um bojo que se assemelha a um balão invertido (daí o seu nome) com capacidade para aproximadamente 500 ml de líquido.  A Copa de Balon para gin é basicamente uma prima maior, mais arredondada e mais larga da taça de vinho.  É importante ressaltar que seu formato distinto, com haste longa e bojo mais largo, ajuda a realçar o sabor do líquido nela contido.  Ela é ideal para destilados aromáticos como o gin. 

 

Basicamente, o formato único da Copa de Balon torna sua bebida mais saborosa, pois o formato largo de sue bojo facilita a coleta dos aromas dos botânicos em seu gin.  A taça é larga o suficiente para acomodar bastante gelo e várias guarnições em seu bojo, realçando os aromas do gin e mantendo sua bebida mais fresca por mais tempo, sem que haja diluição excessiva.  Seu formato mais largo permite que você adicione e experimente várias guarnições em vez da tradicional rodela de limão, tais como casca de toranja, frutas vermelhas ou raminhos de alecrim. 

 

Enfim, a Copa de Balon tira o que há de melhor no Ivaí Gin.

Copos Highball & Collins

Essencialmente, os copos Highball e Collins são intercambiáveis, pois ambos são altos e tem capacidade para aproximadamente 300 a 400 ml de líquido.  A única diferença entre os dois é que o copo Collins (ou Tom Collins) é ligeiramente mais alto do que o Highball. 

 

São ideais para coquetéis que contenham uma grande quantidade de mistura, ou onde muito gelo seja usado (embora o formato do copo faça com que o gelo derreta mais rápido do que na Copa de Balon de Gin).

Copos On the rocks

Também conhecidos como “Lowball” ou “Old-Fashioned”, são copos curtos utilizados para servir destilados, e que contêm cerca de 200 ml  de líquido.   Eles geralmente têm uma base espessa que ajuda a regular o calor, quer a bebida seja servida com ou sem gelo. Essa base espessa e particularmente boa caso tenha que amassar alguns ingredientes no próprio copo ao preparar alguns coquetéis. 

 

Frequentemente usados como copos de uísques, os “On The Rocks” estão se tornando cada vez mais populares também para coquetéis de gin com aproximadamente 50 ml , também chamados “curtos” ou “short drinks”. Nosso Ivaí Gin™ Caipirinha é um exemplo dessa categoria.

Taça martini

Inventado no final do século XIX, o copo de coquetel é um copo com haste e bojo na forma de cone invertido, usado principalmente para servir coquetéis pré-misturados “puros” (coquetéis batidos ou mexidos até gelar, e servidos sem qualquer gelo no próprio copo).  A taça de coquetel é muito semelhante à taça de Martini, tanto que os termos “taça de coquetel” e “taça de Martini” são frequentemente empregados como sinônimos. No entanto, a taça de coquetel é um pouco menor e mais arredondada, além de ter a borda mais estreita e uma haste pouco mais curta que a taça de Martini.

 

Ambas têm a icônica forma em “V” e contêm aproximadamente 90 a 175 ml  de líquido (dependendo do tamanho).  Essas taças são concebidas de forma que a mão não entre em contato com o bojo, reduzindo assim o indesejado efeito de aquecimento do líquido pelo calor corporal.  Sua borda ampla também aumenta a superfície do líquido no copo, permitindo assim que o gin, o principal ingrediente dos Martinis, libere seu aroma de forma mais eficaz.

Taça coupé

 

Também conhecida como “Coupé de Champagne”, trata-se de uma taça rasa com bojo largo em forma de pires, com capacidade média de 175 ml de líquido.  É mais arredondada que a taça de Martini, e foi projetada na Inglaterra em 1683 especificamente para beber Champanhe e vinho espumante.  A haste permite segurá-la sem afetar a temperatura da bebida, o que torna essas taças prontamente adaptáveis ao consumo de outros coquetéis resfriados servidos sem gelo.  Sua forma aberta nos permite cheirar facilmente quando o aroma é uma parte crucial da experiência da bebida, o que é particularmente o caso dos coquetéis à base de gin.

Taça flute

A Taça Flute de Champagne foi inventada na Europa do final do século XVII. É uma taça elegante, de lados altos que poder ser retos ou cônicos, curvando-se levemente para dentro à medida em que se aproximam da borda.  Comportam entre 180 a 250 ml  de líquido, sendo desenvolvidas especificamente para a Champanhe.  O afunilamento interno é projetado para reter a carbonatação característica da Champanhe, reduzindo assim a área da superfície para por onde o gás escapa.  O bocal pequeno da taça é também um incentiva para saborear a bebida lentamente, em vez de simplesmente bebê-la.  A seção transversal estreita da Flute minimiza a proporção oxigênio-vinho, aumentando assim seu aroma e o sabor.  Isso a torna uma excelente taça para coquetéis à base de gin, especialmente aqueles misturados com vinhos carbonatados.

Descubra tudo sobre o London Dry Gin: desde a sua origem até os seus principais ingredientes e como apreciá-lo da melhor forma.
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