Beber gin não precisa custar à Terra
Descubra como a nossa destilaria está reduzindo ativamente a pegada de carbono dos nossos gins

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A primeira destilaria Carbono-neutro do país. O primeiro gin carbono negativo do Brasil.

Acreditamos que beber o melhor gin não precisa custar à Terra.

Estamos reduzindo ativamente a pegada de carbono do nosso gin para apoiar a meta do Governo Brasileiro (anunciada em novembro de 2021 na Cúpula de Mudanças Climáticas cop26) de alcançar emissões líquidas zero de gases de efeito estufa no Brasil até 2050 (conhecida como Contribuição Nacionalmente Determinada do Brasil para os Acordos Climáticos de Paris).

Uma pegada de carbono é um indicador ambiental que representa as emissões totais de gases de efeito estufa causadas direta e indiretamente por um produto ou um negócio, expresso como um dióxido de carbono (CO2) equivalente (CO2e). CO2e é a unidade de medição internacionalmente aceita que é usada para padronizar os efeitos climáticos de vários gases de efeito estufa.

Entre os gases de efeito estufa mais significativos estão vapor de água, dióxido de carbono e metano. Uma pegada de carbono é calculada medindo coisas como o consumo de eletricidade, gás natural e combustíveis na fabricação e transporte de mercadorias e na prestação de serviços. Cada consumo tem uma unidade específica de medição, que é convertida em CO2e.

Ser neutro em carbono significa que a quantidade total de gases de efeito estufa produzidos por e para um negócio são equilibradas em primeiro lugar pelas reduções feitas nessas emissões, e em segundo lugar pela compra de créditos de carbono compensados.

Estamos assumindo a liderança entre os destiladores no Brasil para combater as mudanças climáticas e ajudar o Brasil a cumprir sua missão de ser neutro em carbono até 2050. O compromisso com o chapéu t é demonstrado pelo fato de sermos a primeira destilaria carbono neutro no Brasil produzindo o primeiro gin carbono negativo do Brasil.

 

Como você faz isso?

Conseguimos isso reduzindo a pegada de carbono do nosso gin na medida do possível, antes de compensar o restante com créditos de carbono verificados, para chegar ao carbono neutro. Optamos então por compensar mais 1kg de CO2e além do neutro, o que significa que mais carbono é removido da atmosfera do que é emitido. É por isso que estamos orgulhosos que cada garrafa de 750ml de Ivaí Gin remove 1 kg de CO2e da atmosfera.

 

Como uma destilaria sustentável, trabalhamos em estreita colaboração com agricultores, fornecedores e clientes para garantir que minimizemos qualquer impacto negativo de nossas operações. Desde o primeiro dia reduzimos ativamente as emissões de carbono associadas ao nosso gin, por exemplo, optando por vidro reciclado em nossas garrafas, usando apenas 100% de energia verde, e ressumando e replaneando partes da destilaria para cultivar nossos próprios botânicos, bem como árvores e outras plantas amigáveis ao clima. Continuamos a reduzir ativamente nossas próprias emissões de carbono, e estamos investindo fortemente em tecnologia para que possamos continuar a liderar o caminho na redução dos gases de efeito estufa.

 

Por que tudo isso é importante?

Gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono, causam mudanças climáticas e aquecimento global, prendendo calor na atmosfera. Eles contribuem para o clima extremo, o aumento do nível do mar e ameaça a vida humana e animal.

Acreditamos que todos devem tomar medidas para reduzir sua pegada de carbono e limitar o aquecimento global a 1,5oC acima dos níveis pré-industriais. Tornar nossa destilaria neutra em carbono e nosso gin carbono negativo é um grande marco em nossa missão de desempenhar nossa parte em alcançar esse importante objetivo.

Como é calculada nossa pegada de carbono?

Para medir e controlar nossas emissões de carbono, precisamos calcular o CO2e de todas as emissões de gases de efeito estufa produzidos por nós e por nossa cadeia de suprimentos.

Para isso, em primeiro lugar, usamos dados de atividade primária onde podem ser medidos, como tipo e quantidade de combustível consumido no negócio (por exemplo, na própria destilaria e no uso de nossos veículos) para calcular nossas emissões diretas. Em segundo lugar, usamos nossos dados de gastos financeiros e combinamos isso com dados especializados sobre intensidade de carbono para as indústrias específicas de nossos fornecedores para nos dar uma estimativa da quantidade de CO2e produzido em nosso nome por nossa cadeia de suprimentos. Essa metodologia nos permite calcular com a maior precisão possível nossa pegada de carbono a partir de uma fonte autoritária e consistente. Este cálculo de pegada está sujeito à incerteza, mas a metodologia que usamos significa que é provável que superestimemos nossa pegada de carbono, especialmente porque usamos preferencialmente fornecedores de baixo carbono, sempre que possível.

Nós calculamos a pegada de carbono ‘berço-para-cliente’ para o nosso gin que engloba todas as emissões – desde o crescimento das matérias-primas que usamos, até a entrega do nosso gin para você, o cliente. Cada etapa do processo foi cuidadosamente analisada, e o CO2 e relevante calculado.

Com base nesses cálculos, suapegada de carbono para cada garrafa de gin é de 1,34kg de CO2e, que rende até menos 1,0kg após a compensação.

 

Como você compensa o carbono?

Optamos por compensar nossa pegada de carbono com créditos de alto impacto do programa “Padrão de Carbono Verificado”, que é o principal esquema de verificação de carbono do mundo e executado pela Verra, a principal organização internacional do mundo para o desenvolvimento e definição de padrões e estruturas para a redução global das emissões de carbono.

Isso significa que investimos dinheiro em projetos certificados que garantem a remoção de 1kg a mais de CO2e da atmosfera do que o CO2e que nosso gin emite, ajudando a reduzir os efeitos adversos das mudanças climáticas.

Especificamente, atualmente, investimos na Usina Hidrelétrica Salto Pilão aqui no Brasil, que é um dos projetos da Verra. A usina de Salto Pilão está localizada entre as cidades de Lontras, Ibirama e Apiúna no rio Itajaí-Açu, em Santa Catarina. O projeto consiste na construção e operação de uma usina hidrelétrica com capacidade instalada de 191,8 MW. Usando um fuel renovável, este projeto reduz o desperdício local enquanto reduz as emissões (mais de 290.000 CO2e todos os anos) substituindo a geração intensivade energia de combustíveis fósseis. Estamos em boa empresa com esse investimento, e somos acompanhados por muitos parceiros conhecidos, incluindo o Banco Santander na Argentina.

Nosso investimento envolve a compra de créditos de carbono verificados, conhecidos como Unidades de Carbono Verificados (VCUs). Cada VCU representa uma redução ou remoção de uma tonelada de CO2e. Estes VCUs foram oficialmente “aposentados” para nós (o que significa que eles não podem ser reclamados em outro lugar), com detalhes inseridos no Registro Verra publicamente disponível de Verra.

Trabalhando com um esquema de compensação verificado, podemos ter certeza de que cada VCU representa uma tonelada permanente, não reclamada e precisa de CO2e removido, e que o esquema não prejudica as pessoas ou o planeta.

O que isso significa para mim, o cliente?

Toda vez que você compra uma garrafa de Ivaí Gin, você contribui para a remoção de 1kg de CO2e da atmosfera, e você ajuda diretamente a alcançar a Contribuição Nacionalmente Determinada do Brasil para atingir as emissões líquidas zero de gases de efeito estufa até 2050.

Ao escolher gin sustentável como o Ivaí Gin, você está reduzindo seu impacto no meio ambiente, reduzindo as emissões de carbono, economizando recursos naturais e reduzindo o desperdício.

Parabéns, e obrigado!

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